Все новости

Экономный способ покупки жилья на первичном рынке недвижимости

Экономный способ покупки жилья на первичном рынке недвижимости

Высокая рыночная стоимость новой квартиры ограничивает возможности потенциальных покупателей и заставляет их искать альтернативные, более экономные способы, как купить квартиру дешевле рыночной стоимости. Самыми популярными из них являются ипотечное кредитование, приобретение в рассрочку объектов вторичного рынка недвижимости и покупка квартир от застройщика. Последний из способов, несмотря на определённые риски, стал очень востребованным в последние годы благодаря ряду преимуществ. К ним относятся следующие:

  • возможность сэкономить на покупке жилья крупную сумму (до 30-50% от его стоимости);
  • приобретение объекта первичного рынка недвижимости, характеризующегося использованием современных проектов и материалов, улучшенных планировок и т.п.;
  • отсутствие необходимости выполнять дорогостоящий капитальный ремонт;
  • хорошо развитая инфраструктура, как правило, присутствующая в районах, где располагаются новостройки;
  • возможность наблюдать за всеми этапами проведения строительства;
  • чистая юридическая история и многие другие.

Неудивительно, что комфортное проживание в новом доме привлекает всё большее количество потребителей в последнее время.

Выбор наиболее благоприятного этапа для приобретения права на собственность

Потребители, решившие купить квартиру дешевле рыночной цены от застройщика, сталкиваются с необходимостью выбора этапа, на котором вложение средств было бы максимально выгодным для них. Дело в том, что право собственности на новое жильё можно приобретать как на стадии котлована, так и во время выполнения в квартирах отделочных работ. Несложный ценовой мониторинг и анализ возможных рисков дадут ответы на вопрос, на каком этапе строительства лучше покупать квартиру от застройщика.

Так, к положительным сторонам заключения предварительного договора на начальном этапе можно отнести:

  • широкий выбор квартир и планировки;
  • минимальная стоимость квадратного метра;
  • возможность впоследствии перепродать квартиру по значительно более высокой цене.

В то же время, вложение на этой стадии может быть связано с рисками махинаций с предварительными договорами и возможностью того, что строительство будет прекращено или заморожено по причине роста цен на недвижимость, банкротства застройщика или по каким-то другим причинам. Однако, следует отметить, что случаи прекращения строительства известны и на гораздо более поздних этапах. Мало того, проверку государственными инстанциями для получения разрешения на ввод в эксплуатацию может не пройти и готовый дом.

Тем не менее, покупка квартиры на этапе строительства, предполагающем гораздо более высокую степень готовности дома, считается более надёжным капиталовложением. Цена квадратного метра квартиры, находящейся на стадии выполнения отделочных работ, будет значительно выше. Однако, даже если застройщик внезапно обанкротится, и строительство будет прекращено, шансы остаться без жилья будут минимальными – доплатив сравнительно небольшую сумму, дольщики могут самостоятельно нанять компанию-девелопера для завершения строительства.

Не менее важной стороной такой крупной сделки, как покупка жилья на этапе строительства, является репутация застройщика и качество выполняемых им работ. Выбирая проверенную компанию с достаточным опытом в сфере строительства, результаты работы которой радуют глаз и греют душу покупателей, вы можете обезопасить себя от возникновения проблем в будущем.

Все новости
click fraud detection