Все новости

Как выгодно купить квартиру в рассрочку?

Приобретение собственного жилья сегодня является одинаково актуальным вопросом как для жителей крупных городов, таких как Киев, так и небольших населённых пунктов. Далеко не каждый желающий получить в собственное владение квартиру или дом имеет в наличии необходимую сумму для совершения такой крупной покупки. Накопление путём откладывания части ежемесячного дохода в условиях постоянно растущих цен на рынке недвижимости может занять долгие месяцы, а то и годы.

Одним из самых популярных и рациональных решений является купить квартиру в рассрочку. Потребители, выбирающие этот путь, объективно оценивают всю ответственность, которую принимают на себя, и стараются ознакомиться с максимальным количеством информации о том, как правильно купить квартиру в рассрочку, чтобы будущее приобретение было максимально выгодным, а риски, связанные с ним – минимальными.

Первое, с чем следует определиться будущим владельцам недвижимости – это выбор между первичным и вторичным рынком недвижимости. Считается, что рассрочка в Киеве, оформленная на квартиры и дома, составляющие предложение вторичного рынка жилья, являются более доступной. Однако, в данном случае потенциального покупателя могут поджидать такие подводные камни, как скрытое реальное состояние жилья, проблемы с документацией, не зафиксированные документально перепланировки, долги за коммунальные услуги и т.п..

Напротив, квартира в рассрочку от застройщика может стать намного более выгодным приобретением при серьёзном подходе покупателя к выбору застройщика.

7 правил, которые нужно соблюдать при выборе застройщика:

  1. Выбирайте компанию – застройщика с хорошей репутацией, достаточным опытом работы и наличием всех необходимых юридических и физических реквизитов.
  2. Убедитесь, что договор долевого участия/рассрочки заключается в полном соответствии с Законодательством Украины.
  3. Договор между дольщиком и застройщиком должен содержать фиксированную цену на приобретаемый объект, его подробное описание и точные сроки передачи квартиры в собственность покупателя.
  4. Приобретая недвижимость на начальных этапах строительства, вы можете неплохо сэкономить – цена на квадратные метры в этот период минимальная.
  5. Квартира от застройщика, покупаемая в рассрочку под погашение за счёт средств от продажи старого жилья, может быть приобретена по беспроцентному договору или по договору, предполагающему минимальную ставку.
  6. Договор продажи жилья в рассрочку оформляется с минимальными требованиями к покупателю и в достаточно короткие сроки. Требования о предоставлении крупной суммы залога должны насторожить потенциального покупателя.
  7. В случае нарушения обязательств со стороны покупателя застройщик может расторгнуть договор в судебном порядке.

Застройщики и владельцы также стремятся обладать полной информацией о том, как правильно продать квартиру в рассрочку.

На что стоит обратить внимание застройщику:

  1. платежеспособность покупателя, подтверждённая соответствующими документами;
  2. наличие у покупателя собственного жилья, автомобиля, коммерческой недвижимости, средства от продажи которых могут быть использованы им для оплаты новой квартиры;
  3. среднерыночная стоимость аналогичного жилья, анализ которой поможет установить адекватную цену;
  4. устранение косметических недостатков и приведение квартиры в максимально опрятный вид;
  5. грамотное оформление объявления о продаже и качественные фото.

Если полный комплекс действий связанных с продажей жилья в рассрочку, является для владельца слишком сложным или требующим больших затрат времени, следует обратиться к специалистам, знающим, как продать квартиру в рассрочку быстро и без проблем.

Все новости
click fraud detection